Правильно снимаем укрытие весной

   Осенью укрывая растения мы помогаем им перезимовать, защищаем  от зимнего солнца, ветра и холода. Естественно с приходом весны их необходимо открыть. Но вот как и когда лучше это сделать?  Для того что бы уже теплое весеннее солнце не обожгло хвою и кору на лиственных растениях, открывать их нужно не сразу, постепенно давая привыкнуть к яркому свету после нескольких месяцев пребывания в темноте.

Основные, теплые  укрытия из нетканного материала  снимаем как сойдет снег и днем установится  плюсовая температура, над растениями оставляем только мешковину и лапник.

Укрывной материал с северной стороны приоткрываем и фиксируем, так же убираем слой мульчи которым была присыпана корневая система.

Полностью открывать растения можно  когда оттает земля и заработает корневая система, день желательно выбрать пасмурный или даже дождливый..

Сняв укрытия, и развязав крону растений их необходимо хорошо пролить (особенно хвойные),  внести азотосодержащие удобрения (карбомид, азофоску, нитроамофоску) из расчета  35гр на квадратный метр посадок и обязательно в профилактических целях обработать хлорокисью меди (ХОМ) 40гр на 10литров воды.