Первые цветы

После осенней слякоти, дождей и унылого пейзажа все ждут зимы с пушистым белым снегом, морозами и тихим звенящим воздухом. Но и зима со временем надоедает. Однообразие белого утомляет и раздражает. И с какой радостью и нетерпением встречаем весну:  уже пригревающее солнышко, капель, ручейки, прокладывающие себе русло в осевшем снеге, неугомонный щебет птиц.

 Под уже тонким осевшим снегом, в еще не оттаявшей земле уже проснулись и тронулись в рост луковицы первоцветов. Маленькие ростки прокладывают дорогу к солнцу через плотный снег и ледяной наст. И вот вчера еще ничего не было, а сегодня на этом месте уже цветут подснежники.

Галантус (подснежник) в полной мере оправдывает свое название. Зацветает еще под снегом в марте-апреле в средней полосе, в более теплом климате цветение начинается в феврале. С ним в месте сад украшают звездочки Хионодоксы.

В апреле придет время крокусов. Разнообразие сортов и цветовая палитра этих маленьких, но таких привлекательных цветочков никого не оставит равнодушным. Пушкиния напомнит своими соцветиями гиацинт. А ближе к маю расцветут Мускари и воздух наполнится ароматом Нарцисов и Гиацинтов.

В мае распустят свои цветочки-колокольчики изящные и удивительные Рябчики Михайловского и Шахматный. Мелколуковичные ботанические Тюльпаны отличаются от своих породистых родичей скромными  цветами, но подкупают обильным и продолжительным цветением.

И уже в конце мая наступит время сортовых Тюльпанов.

Жаль только что полюбоваться на такую красоту отведено мало времени, но сколько позитива и хорошего настроения можно получить только взглянув на маленький цветочек  выглядывающий из под снега.